25年鬼屋「杏林醫院」終售出 房仲:整修費可觀


好房網News記者黃薏珊/綜合報導

台南市知名鬼屋「杏林醫院」迄今荒廢已25年,根據《ETtoday》報導,該地小西門里里長曾俊仁證實,院主3位老醫師因年事已高,希望盡快處理杏林醫院,最近積極與買家洽談,醫院外也貼出施工公告將進行整修。

過去好房網曾報導,杏林醫院自1975年開業,由台大醫院醫師黃森川、許博英與吳明輝共同經營及持有,醫院共7層樓,醫療技術深獲當時台南市長黃麗堂的信任,號稱是當時台南最大的醫院,1993年卻被查出偽造醫療紀錄、開立不實住院證明等問題,勒令停業,因廢棄之後並未拆除,時有靈異事件傳出,常有人好奇闖入試膽。

杏林醫院位於台南市中西區西門路一段與南寧街口精華地段,占地300坪,過去有員警透露,醫院大樓遲遲未拆,是因土地上有建物較容易保值。醫院曾於2016年鬼月掛上出售布條低價求售,開價單坪85萬元遠低於市價,整棟總價高達2億5500萬,長期以來不乏有人洽談購買,但皆因沒有共識而不了了之,如今傳出正式賣出。

當地房仲耳聞是以單坪82萬成交,該區域屬鬧區,價位多落在80~100萬,雖然價碼低於周邊,但醫院大樓已經很舊,整修費用會很大,所以有此行情是很不錯的。另外,他表示,因買方低調,目前也正在了解買主背景與實際成交價,雖不確定未來用途,但希望未來可以做為開發使用以補起缺口,不過中西區商旅密度高、民宿也近飽和,若成商旅就可惜了。

新聞來源:好房網