花400多萬買25年房屋使用權 一舉通吃老中青三代


潤泰創新在台北松山車站推出,只有房屋「使用權」的建案。圖/潤泰創新提供

你會考慮在台北市,買一個只有「使用權25年」的房子嗎?潤泰創新在台北松山車站附近、推出使用權25年的小坪數建案;民眾花458萬元可入住25年,潤泰創新目標族群對準「租屋族、頂客族、中南東部北上打拚年輕人」,由於不限住戶年齡,也有高齡人士想入住。

華人社會「有土斯有財」的概念,導致很多人努力打拚只為買房。但當台北房市再怎麼不景氣,房價就是居高不下時,只有「限期使用權」的房子,殺出另一條生路。

潤泰創新在松山車站推出的最新建案,民眾花458萬、可入住12~14坪空間25年,雖然標榜「不二價」,但一周仍吸引70、80組客戶看房。潤泰創新董事長簡滄圳說,現在租賃契約最長也不過20年,有25年房屋使用權,類似長期租約概念,應能吸引到一定的租屋族青睞。

另外,這個新建案雖沒有任何議價空間,但簡滄圳說,住戶可辦理20年分期還款、適用利率2.39%,每個月還款金額約1.8萬多元,相當於支付月租金,該租金水準也遠比在台北精華區租屋便宜,因此吸引到不少「家長」來看房,想幫自中南部或花東北上打拚的子女在台北找間好宅居住,還有中年「頂客族 」夫妻,覺得在車站附近生活機能強,考慮入住。

簡滄圳還說,目前租屋市場對高齡人士不盡友善,但潤泰新這個只有「使用權」的房屋,入住沒有任何年齡限制,也有一些高齡人士來看房,可以說是通吃老中青三代。此外,房屋「使用權」可轉換,若住了5年後,想換屋,民眾也可將使用權「賣回」給建商,再賣給其他住戶,具有一定彈性。

 新聞來源:房地產