古都拚觀光!歷史街區可蓋民宿


台南市政府先前為希望可留下具有歷史與文化意義的老屋,特別增開「結構補強」補助,藉以鼓勵屋主整修老屋,最近更是為台南觀光釋出大利多,開放民宿業者可在歷史街區設置民宿。

先前台南市政府為屋主新增「結構補強」補助,避免具有歷史與文化意義的老屋,遭屋主拿「危老條例」來拆屋重建,讓台南古都不再像古都。而近期交通部觀光局也已修訂民宿管理辦法,增列「具人文或歷史風貌之相關區域」得設置民宿。

可設置民宿的地點,除有文化局公告的歷史街區外,另還有「府城歷史街區」、「鹽水歷史街區」等,還有預計6月才會公告的「新化歷史街區」,未來歷史街區範圍也將隨文化局劃定公告的區域一併適用。而安平港歷史風貌園區特定區內,其細部計畫的土地使用分區載明得設置民宿也適用。 台南地方具有人文或歷史風貌相關區域,以台南舊城區古蹟聚集最為知名,孔廟文化園區周邊有原台南州廳、原台南警察署、原台南合同廳舍、原台南地方法院,加上林百貨與新建南市美術館等景點,這些建築都彷彿令人置身於過去的台灣歷史年代中。 觀旅局指出,即日起只要位於這些區域且符合都市計畫、建築管理與使用管理、消防安檢及民宿管理辦法等相關法令規定,均可合法申設民宿,希望有助於推升台南具在地文化歷史特色民宿產業發展。


原文網址: 古都拚觀光!歷史街區可蓋民宿 | 好房網News | 關心您住居的房地產新聞 https://news.housefun.com.tw/news/article/718854196666.html